8 июля, 04:21
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Российские предприниматели работают в неудовлетворительных условиях — Генпрокуратура РФ

Москва
21:34, 17 июня

Как заявил Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, каждое 20-е уголовное дело против российских предпринимателей возбуждается незаконно. Об этом он рассказал в ходе очередного заседания Совета Федерации РФ.

«Безусловно, развитие национальной экономики во многом зависит от самочувствия бизнеса. Однако, к сожалению, на сегодняшний день условия, в которых работают российские предприниматели, нельзя назвать удовлетворительными. По итогам работы в 2019 году выявлено более 187 тысяч правонарушений в сфере защиты прав предпринимателей. Прокурорские проверки показали, что причины многих нарушений и обоснованных жалоб бизнесменов кроются в ненадлежащем уровне нормотворчества законодательных и местных органов власти», – заявил Игорь Краснов.

По словам генпрокурора, ежегодно органы власти различного уровня недоплачивают субъектам бизнеса миллиарды рублей в рамках заключенных государственных контрактов. В связи с этим в Генеральной прокуратуре предлагают ужесточить меры наказания за нарушение пунктов действующих соглашений и договоров при государственных закупках товаров и услуг.

Также Краснов отметил, множество вопросов у Генпрокуратуры имеется и к реализации национальных проектов на местах. Одно из наиболее популярных нарушений заключается в том, что значительные объемы средств федеральной казны так и не доходят до адресата. В 2019 году Генпрокуратура изъяла у коррупционеров по таким нарушениям движимое и недвижимое имущество на сумму около 18 млрд руб.

На данный момент сотрудники Генпрокуратуры проверяют, не тратятся ли средства из государственных субсидий, направленных на поддержку деятельности авиационных компаний, на выплату «золотых парашютов». По словам Краснова, в рамках вспышки коронавирусной инфекции и последующего введения ограничительных мер, авиакомпании переживают сложные времена. Поэтому крайне важно отследить, чтобы все средства государственных программ поддержки авиационной отрасли дошли до адресата.

Другие новости