11 августа, 09:01
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Миры Егора Клопенко» будут представлены в Европе и России

Культура
15:45, 17 июля

В сентябре российскому и европейскому зрителю будет представлен новый театральный проект «Миры Егора Клопенко». Российский писатель, создатель премии Независимое Искусство и основатель Klopenko Theatre Егор Клопенко объявил о завершении подготовки своего нового международного театрального проекта, который в первую очередь будет представлен на зарубежной сцене.

Дебютные показы нового проекта пройдут в Санкт-Петербурге и 5 других городах России, а дальше планируются длительные гастроли по странам Европы – от Финляндии и до Италии. Проект представляет из себя новую театральную вселенную, наполненную уникальными пластическими и философскими мирами, каждый из которых будет совершенно независим от других, но, в тоже время, станет единым целым в общей концепции произведения. В этой вселенной будут сосуществовать совершенно разные жанры, от японского танца буто до пантомимы, однако все они используются для одного – чтобы погрузить зрителя в состояние близкое медитативному откровению и доказать ему, что настоящая театральная магия существует.  В проекте принимают участие легендарный мим Игорь Ламба, известная драматическая актриса Марианна Семенова, молодая звезда андеграундного театра и кино Алексей Артемьев и другие актеры. На данный момент проект уже имеет 5 различных языковых воплощений. Как отмечают создатели, проект будет постоянно меняться, одни миры будут приходить на смену другим и вряд ли возможно будет увидеть 2 одинаковых спектакля. Поэтому каждое выступление этого проекта будет отмечено своим уникальным порядковым номером, который никогда не будет повторяться.

«Этот проект – объединение всего того, к чему мы стремились раньше, и что, наконец, мне кажется мы достигли, комментирует создатель проекта Егор Клопенко. Мы намеренно не замыкали все это в рамках одного спектакля. Это целая вселенная, которую мы будем наполнять самыми разными мирами в зависимости от актуальности и наших ощущений. Эта вселенная будет постоянно расти, и мы уверены, что в ней уместится весь спектр человеческих чувств и эмоций, но основой жизни в этой вселенной, как, впрочем, и в других, будет свет».

Пресс-служба Klopenko Theatre.

Другие новости