5 августа, 01:10
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Дефицита не предвидится: в «Пятерочке» призвали россиян спокойнее относиться к сбоям в работе ритейлеров

Москва
14:13, 18 марта

Российские торговые сети зафиксировали авральный рост спроса на такие категории товаров, как макароны, крупы, бакалея, предметы личной гигиены, стиральные порошки. Об этом рассказал замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. Однако опасаться того, что в регионах может возникнуть дефицит каких-либо товаров, нет никаких оснований, подчеркнул он. С аналогичным заявлением ранее выступили представители крупнейших российских ритейлеров.

«Цены на товары основных групп стабильны, неизменны. По некоторым группам товаров на прошлой неделе мы увеличили объемы поставок более чем в два раза. В том числе, это касается товаров особо возросшего спроса. К концу этой недели мы ожидаем дополнительное пополнение складов. Соответственно, будет проведено и пополнение ассортимента на полках розничных торговых точек.

На сегодняшний день, мы поддерживаем объем товарного запаса для обеспечения бесперебойной торговли на ближайшие 30 дней. Все поставщики продукции подтверждают возможность исполнения своих обязательств по товарным поставкам в полном объеме. То есть, каких-либо рисков, связанных с отсутствием товаров на полках и, тем более, возникновением дефицита, на сегодняшний день мы не видим», ‒ рассказал Эмиль Багиров, исполнительный директор торговой сети «Пятерочка» по Москве и Подмосковью.

Ритейлеры говорят о том, что в последние несколько дней спрос на товары в крупных торговых сетях вырос более чем на 200%. Нечто подобное на складах и в торговых залах происходит и в период длительных праздников, отметили они. Однако резких скачков цен на продукты повышенного спроса либо дефицита товаров не ожидается, заявили в Минсельхозе. Запасов сельскохозяйственных продуктов на складах регионов также достаточно, их хватит с избытком до сбора следующего урожая.

Другие новости