27 мая, 19:42
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Помощь государства получат субъекты МСБ, обеспечивающие занятость сотрудников – Мишустин

Москва
16:53, 16 апреля

Из-за ухудшения экономической ситуации в связи со вспышкой коронавируса, на финансовую помощь от государства смогут рассчитывать около 500 тыс. российских компаний и предприятий. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что в ближайших намерениях кабмина – включение субъектов «непродуктового» ритейла в правительственный перечень отраслей, наиболее пострадавших от Covid-19. 

«Начиная с мая 2020 года, всем субъектам малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателем, которые входят в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, будут выделяться соответствующие размеру бизнеса выплаты. Самое главное, что компании, которые смогут получить эти выплаты, должны будут гарантировать сохранение рабочих мест и занятость своих сотрудников. Занятость должна быть обеспечена на уровне не менее 90% от численности рабочего коллектива компании по состоянию на 1 апреля. Ранее об этом говорил и президент России Владимир Путин.

Размеры этих выплат будут рассчитываться, исходя из численности сотрудников той либо иной организации, претендующей на государственную помощь. На каждого из сотрудников субъектов предполагается выделять сумму в размере 12 130 рублей. По предварительным расчетам, всего эта программа охватит более полумиллиона субъектов МСБ, в которых трудятся свыше 3 миллионов российских граждан», – сказал Мишустин.

Кроме того, премьер обратился с призывом к российским кредитно-финансовым организациям, чтобы они как можно быстрее включались в программу выдачи льготных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства. Он отметил, на данный момент в кабмине готовится существенное расширение программы выдачи беспроцентных кредитов на погашение зарплат сотрудников предприятий, наиболее пострадавших от вспышки Covid-19.

Другие новости