6 апреля, 16:44
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Рустам Гильфанов дает начинающим бизнесменам 5 важных практических советов

Экономика
19:04, 27 февраля

Рустам Гильфанов является IT-бизнесменом и сооснователем IT-компании, а также инвестирует в финансовые технологии, сферу потокового видео, гейминг. Рустам Гильфанов хорошо знает, что любой стартап – это большой труд, огромное терпение и много-много времени. Он утверждает, что не существует универсальных инструментов, при помощи которых можно построить стартап, зато есть международные кейсы и опыт многочисленных более или менее удачливых коллег.

Рустам Гильфанов и его партнеры основали IT-компанию в далеком 2006 г. Сейчас она выросла в успешного разработчика ПО, сотрудничающего с клиентами по всему миру.

Советы отГильфанова Рустама молодым бизнесменам приведены ниже.

Совет №1

Не торопитесь следовать чужим советам, даже если вам их дают самые успешные и удачливые в бизнесе люди. Дело в том, что не все, что работает для одной целевой аудитории, подходит для другой.

Совет №2

Отбирайте для работы в стартапе только единомышленников, которым вы полностью доверяете. Это не обязательно должны быть однокурсники, друзья или родственники. Главное, чтобы они поддерживали ваше видение развития бизнеса и помогали следовать выбранной вами траектории.

Совет №3

При работе с сотрудниками четко следуйте тщательно продуманному и разработанному регламенту. Полное доверие между членами команды – это хорошо, но наличие определенных правил дисциплинирует людей, избавляет от возникновения многих недоразумений и финансовых убытков.

Совет №4

Инвестируйте в собственный стартап, вкладывая деньги в развитие и повышение квалификации собственных сотрудников. Одной увлеченности общим делом на определенном этапе развития бизнеса может оказаться мало, поэтому следует обязательно инвестировать в своих сотрудников, рост профессионализма которых будет способствовать росту вашего бизнеса.

Совет №5

Изучайте интересы вашей целевой аудитории и создавайте, исходя из этого, дополнительные продукты. Предлагать свои идеи по созданию таких продуктов могут все члены вашей команды. Удачные бонусы к основному предложению всегда улучшают развитие бизнеса.

Основатели Google и Microsoft тоже когда-то начинали свои стартапы с команды единомышленников и одной общей идеи. Они много работали над ростом своих компаний и, в конце концов, стали гигантами сферы IT. Значит, ничего невозможного нет.

Биографическая справка

Рустам Гильфанов родился в поселке Басим (Пермская область)6 января 1983 г. Отец Гильфанова – военный, мать – учительница. В 2006 г. Гильфанов Рустам и егоединомышленники основали в Киеве IT-компанию. Теперь эта компания имеет офисы в нескольких городах Украины, на Мальте, на Кипре и в Латвии. В ее активе больше сотни разработанных игровых приложений. Гильфанов Рустам женат, у него есть дочь.

Недавно Рустам Гильфанов отошел от деятельности в компании и начал заниматься инвестированием в перспективные IT-проекты Европы и США. Также Рустам Гильфанов вкладывает деньги в благотворительность, например, в такие проекты как «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього». Источник: https://www.computerra.ru/254720/rasti-startap-rustam-gilfanov-daet-5-prakticheskih-sovetov-molodym-biznesmenam/

Другие новости