11 августа, 09:48
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» подготовил объекты к пожароопасному периоду

Экономика
12:38, 14 июля

Как сообщает отдел социальных вопросов и связей с общественностью Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» (дочерняя структура ПАО НК «РуссНефть», входит в промышленно-финансовый конгломерат «Сафмар» Михаила Гуцериева) мероприятия по подготовке объектов к безопасному прохождению пожароопасного периода 2020 года подходят к завершению.

В рамках согласованного ранее плана действий по подготовке ПАО к прохождению пожароопасного сезона, ответственными лицами реализовано около 20 мероприятий. В том числе, проверено техническое состояние пожарных автомобилей, мотопомп и стационарных систем пожаротушения на объектах компании, наличие внутренних пожарных кранов и источников водоснабжения, а также обеспечены подъезды к местам установки пожарной техники.

Кроме того, приведены в готовность естественные и искусственные пожарные водоемы, обустроены подъездные пути к ним, обеспечена готовность первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря. Территория объектов очищена от сгораемого мусора и отходов, а также от сухой травы. Лесопосадки в районе прохождения трубопроводов очищены от валежника, древесного плана и легковоспламеняющихся предметов. На объектах филиала введен безусловный запрет на использование самодельного электронагревательного оборудования и несертифицированных обогревающих устройств.

С сотрудниками филиала проведены внеплановые противопожарные инструктажи. Работники пожароопасных производств обучены по программам пожарно-технического минимума.

Другие новости