27 мая, 18:37
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов сообщил, что вертолёты увеличивают количество возможных сценариев использования суперъяхты

Мир
21:05, 18 мая

Пока человечество продолжает бороться с коронавирусом, большую важность приобретает соблюдение режима самоизоляции. Это действенная мера профилактики заболевания. В связи с этим многие миллиардеры решили изолироваться в открытом море на собственных или чартерных суперяхтах. Их выбор обоснован тем, что на таких судах есть всё необходимое для того чтобы провести в комфорте даже несколько месяцев. В частности, 138-метровая яхта Rising Sun магната индустрии развлечений Дэвида Геффена обладает сауной, СПА, мини-госпиталем, бассейном, кинотеатром, винным погребом, баскетбольной площадкой. Также на этой мегаяхте есть собственная вертолётная площадка, позволяющая оперативно доставлять на судно всё необходимое.

По словам совладельца Belgravia Yachts Виктора Мартынова, количество возможных сценариев использования мегаяхты можно намного увеличить с использованием палубного вертолёта. «Вертушки» позволяют владельцам и арендаторам яхт, в частности, заниматься интересными видами спорта или отправляться в труднодоступные места. Есть и финансовая выгода — при перепродаже яхты на вторичном рынке её стоимость существенно увеличивается при наличии на палубе вертолётной площадки.

Другие новости