15 июля, 03:03
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Срочное расширение программ господдержки поможет избежать массовых дефолтов» – бизнес-омбудсмен РФ

Москва
01:14, 27 мая

Объем антикризисной программы поддержки экономики в условиях вспышки коронавирусной инфекции составил более 3 трлн рублей. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Министр подчеркнул, при выделении и освоении средств важны не только масштабы, но и эффективность использования денежных ресурсов.

Вместе с тем, в День российского предпринимателя представители бизнес-сообщества рассказали, что у них есть определенные вопросы к мерам государственной помощи, с которыми они ранее обращались к Правительству РФ.

В этом году День российского предпринимателя стал не столько праздником, сколько поводом для массовых обсуждений одной из наболевших тем – как выжить российскому бизнесу после преодоления пандемии Covid-19. Аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова организовал всероссийскую интернет-акцию «Хотим работать». В рамках акции представители малого и среднего бизнеса рассказали, что помощь, выделяемая сегодня государством для поддержания работы субъектов МСБ, недостаточна для эффективного стимулирования экономических процессов в различных отраслях.

«На текущий момент меры государственной поддержки ощутили не более 10% от всего количества предпринимателей. Мы понимаем, что государству тяжело одновременно поддержать все нуждающиеся субъекты субсидиями и прочими финансовыми инструментами. С другой стороны, оставшиеся 90% предпринимателей держатся из последних сил. Однако их ресурсы не безграничны. Необходимо срочно расширять государственные программы поддержки. Только тогда субъекты МСБ сохранят работу и свои коллективы, а стране удастся избежать массовых дефолтов», – заявил Борис Титов.

Другие новости