11 августа, 09:39
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В ГК «ЭФКО» рассказали о росте консолидированной выручки на 8 млрд рублей

Экономика
00:05, 28 июля

Как сообщает пресс-служба ГК «ЭФКО», на очном совещании Совета директоров были рассмотрены операционные и финансовые показатели деятельности за 2019 год. Консолидированная выручка ГК достигла 122 млрд рублей, что на 8 млрд рублей больше по сравнению с 2018 годом. При этом чистая прибыль всех предприятий «ЭФКО» достигла 1,8 млрд рублей.

Главными направлениями деятельности группы является изготовление кисломолочной продукции, кетчупа, майонеза и растительного масла под торговыми марками Altero и «Слобода». В 2019 году объемы производства подсолнечного масла выросли со 161 до 172 тыс. тонн. При этом «Слобода» продолжает удерживать лидирующие позиции на российском рынке растительных масел.

«Группа продемонстрировала уверенный рост по основным направлениям бизнеса, тем самым достигнув поставленных на 2019 год целей. В последние несколько лет мы значительно нарастили инвестиции в образовательную деятельность, научные разработки, инновационные технологии. Тем не менее, несмотря на эти расходы, нам удалось сохранить чистую прибыль предприятий на уровне прошлого года», – рассказал гендиректор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко. 

Другие новости