29 марта, 00:00
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Минпромторге рассказали о спаде ажиотажа на товары первой необходимости

Москва
17:52, 19 марта

Ажиотажный спрос на продукты питания некоторых групп, а также на товары личной гигиены в ближайшее время снизится. Тем более, никакого дефицита ни по одной из категорий товаров на сегодняшний день в России не наблюдается. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он отметил, запасов, уже закупленных и поставленных на склады российскими ритейлерами, хватит, минимум, на ближайшие два месяца. Мантуров подчеркнул, что по вопросам бесперебойных поставок в регионы продуктов питания, работа с поставщиками идёт в ежедневном режиме.

«В связи с паническими настроениями, вызванными распространением эпидемии коронавируса и падением цен на нефть, мы получили серьезные вызовы на прошедших выходных. В последние несколько дней идет активная закупка товаров всех групп – бакалеи, круп, овощей, мясных и рыбных консервов. Как уже неоднократно говорилось, что касается запасов продуктов, мы не ощущаем никаких проблем в поставках необходимых объемов товаров.

Однако темпы поставок недостающей продукции в точки розничной продажи пока недостаточны. Муниципальные власти в регионах пошли навстречу предприятиям торговли, в том числе, в обеспечении въезда грузового транспорта для оперативной доставки товаров на склады гипермаркетов и прочих сетевых операторов. В первую очередь, речь идет о помощи предпринимателям и компаниям со стороны администраций крупных городов», – сказал Мантуров.

По его словам, ритейлеры несут немалые издержки из-за увеличения числа сотрудников, требующихся для работы с крупными партиями товара в условиях ажиотажного спроса. Министр отметил, что государство всемерно идет навстречу предприятиям торговли, обеспечивая им поддержку по всем возможным направлениям.

Другие новости