29 марта, 00:41
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Правительстве РФ рассказали о господдержке отраслей недропользования, атомной энергии и коммуникаций

Москва
15:32, 24 марта

Производителям алкогольной продукции, а также компаниям, занимающимся образовательной деятельностью, Правительство РФ разрешит работать без оформления лицензий в течение шести последующих месяцев. Эксперты кабмина подготовили дополнительные меры поддержки российского бизнеса.

В условиях распространения коронавируса, государственную поддержку, в том числе, получат компании, задействованные в сфере теле- и радиовещания, атомной энергии, разработки недр. О подготовке подобных предложений специалистами Минэкономразвития РФ рассказал источник, близкий к Федеральному агентству по недропользованию.

Дело в том, что ранее для операторов этих отраслей государственные департаменты выдавали бумажные лицензии, которые сегодня необходимо продлевать и переоформлять в цифровом формате. В условиях перехода на удаленный режим работы данная инициатива представляется затруднительной.

Также в правительстве рассказали о намерениях приостановить до конца года плановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса. Для крупного бизнеса количество проверок будет сокращено до 30% от общего объема запланированных мероприятий. Мораторий продлится до 1 мая 2020 года.

Вместе с тем, практику плановых и внеплановых проверок эксперты правительства предложили проводить в отношении тех предприятий и компаний, и в том случае, если вследствие деятельности указанных субъектов возникает угроза нанесения вреда здоровью сотрудникам и окружающим людям, а также угроза нанесения вреда окружающей среде, способная привести к различным катастрофам техногенного характера.

Другие новости