8 июля, 04:14
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

ЦИК фиксирует рост количества атак на сайты конституционного референдума

Москва
19:19, 29 июня

На Общероссийском референдуме по внесению поправок в Конституцию РФ количество информационных атак ежедневно растет. Все атаки имеют системный характер и щедро спонсируются из США, а также других стран. Наибольшее количество атак зафиксировано из Прибалтики и Украины. Также наблюдается информационное вмешательство, инициируемое определенными силами из Сингапура и Великобритании. Об этом рассказали в Общественной палате РФ в ходе брифинга, посвященного вопросам голосования.

В том числе, наблюдатели рассказали о жалобах и нарушениях, которые зафиксированы на сегодняшний день в процессе проведения референдума. Самые популярные из них – это принуждение к голосованию, попытки проголосовать одним лицом дважды, а также немотивированный недопуск россиян, обладающих избирательным правом, на местные избирательные участки.

«По Липецкой области у нас сегодня есть данные, что в субботу, 27 июня члены местного обкома политической силы КПРФ перекрыли людям вход на один из избирательных участков. Какое-то время им удалось удерживать вход, чтобы голосующие не смогли посетить избирательный участок. Такого рода действия носят незаконный, провокационный характер. Любые действия по воспрепятствованию голосованию недопустимы. К сожалению, это не единичный пример. Есть факты и по другим регионам», – рассказал руководитель рабочей группы Общественной палаты России по контролю над ходом голосования Максим Григорьев.

Общероссийский референдум по вопросу внесения поправок в действующую Конституцию РФ стартовал в четверг, 25 июня. Голосование продлится до 1 июля включительно, до 20:00 по местному времени. Эта дата объявлена выходным днем.

Другие новости