27 мая, 17:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Мишустин продлил запрет на въезд иностранных граждан в Россию

Москва
19:27, 29 апреля

Как заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, проект общенационального плана развития экономики должен быть разработан до 25 мая. Об этом глава кабмина сообщил на очередном дистанционном заседании Совета по предупреждению распространения Covid-19 в России.

Кроме того, Мишустин дал поручение Минэкономразвития до 5 мая подготовить проекты доппрограмм по поддержке экономики и населения в условиях эпидемии. Также отдельным распоряжением он продлил запрет на въезд иностранных граждан в Россию до тех пор, пока эпидемиологическая обстановка в стране не улучшится.

«На сегодняшний день сложно назвать дату окончательного снятия ограничений, инициированных ранее из-за вспышки коронавирусной инфекции. В том числе, это касается и пересечения границы Российской Федерации иностранными гражданами. Запрет на въезд иностранцев в нашу страну действует до 30 апреля 2020 года. Мною было подписано сегодня отдельное распоряжение о бессрочном запрете въезда иностранных граждан на территорию РФ – до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация во всех российских регионах не улучшится», – сказал Мишустин.

Он отметил, в связи с повышенными темпами распространения коронавируса практически во всех субъектах России, работа по реализации противоэпидемических мер ведется в регионах в авральном режиме. Однако как только вирус будет побежден, особые полномочия субъектов будут сняты за ненадобностью.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что до 12 мая все главы регионов будут разрабатывать план поэтапного снятия ограничений и возврата местного населения к обычной жизни с учетом динамики распространения болезни на местах.

Другие новости