3 июля, 01:06
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Строить стратегию развития страны с учетом проблем народа призвал кандидатов в президенты Абхазии глава ВААК

Политика
09:27, 17 марта

Каждый из претендентов на высший государственный пост Абхазии должен строить стратегию развития страны, учитывая нужды народа, считает председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса (ВААК) Мусса Экзеков.  Выборы президента в республике назначены на 22 марта. Глава ВААК разместил в Инстаграм обращение ко всем участникам президентской кампании и гражданам республики за десять дней до события.

Конгресс готов поделиться со всеми кандидатами на должность президента информацией о наиболее серьезных проблемах, выявленных членами объединения в населенных пунктах Абхазии, заявил Мусса Экзеков.  Открыв местные отделения уже в 37 поселениях, ВААК ведет активную системную работу. Активисты выявляют самые актуальные проблемы людей, встречаясь с инициативными жителями, вместе разрабатывают дорожные карты развития городов и сел. Эта работа позволила собрать и систематизировать целую базу данных нужд и запросов населения. Эти сведения, считает Мусса Экзеков, будут полезны для всех кандидатов.

У участников президентских выборов есть прекрасная возможность проявить заботу о жителях республики на деле – помочь решить десятки вопросов, требующих скорейшего разрешения, отметил глава ВААК. При этом, каков будет итог президентских выборов, не имеет значения – выявленные ВААК задачи и проблемы от этого актуальности не потеряют.

Конгресс готов к взаимодействию с любыми политическими силами республики, не отдавая никому предпочтения, так как не является политической организацией и не принимает участия в политических процессах, сообщает Мусса Экзеков. ВААК акцентирует свою деятельность на развитии и укреплении гражданского общества, поддержке социальной активности, создании благоприятных для людей условий.

Другие новости