27 мая, 19:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В ООН рассказали о вероятности «голода библейского масштаба» из-за Covid-19

Мир
22:32, 22 апреля

Уже в ближайшие несколько месяцев человечество может столкнуться с «голодом библейского масштаба». Об этом сообщил директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли. В связи с этим функционер ООН призвал обеспечить продовольственную безопасность в глобальном масштабе, особенно в регионах, в которых продолжаются вооруженные конфликты.

«Сложилось мнение, что инфекция Covid-19 – это глобальная угроза для здоровья всех жителей планеты. Однако нужно понимать, что Covid-19 – не менее реальная угроза с гуманитарной точки зрения. Миллионы человек, которые вынуждены проживать в зонах вооруженных конфликтов, из-за вспышки коронавируса, закрытия границ между государствами и, как следствие, ухудшения логистики при доставке гуманитарных грузов, могут оказаться на грани голода. В этой ситуации время не на нашей стороне. Поэтому мы обязаны действовать мудро, взвешенно и при этом – быстро», – сказал Дэвид Бизли. 

По его словам, во избежание случаев массового голода среди мирного населения, участники всех без исключения вооруженных противостояний в различных точках планеты должны обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарных грузов с продовольствием, вне зависимости от текущей военно-политической ситуации в том либо ином регионе мира.

По предварительной оценке экспертов ООН, из-за сбоя в поставках продовольствия в зоны локальных вооруженных конфликтов, к концу 2020 года от голода могут страдать во всем мире не менее 265 млн человек. 

Другие новости