27 мая, 19:11
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Владимир Путин рассмотрит несколько вариантов изменения ограничительных мер по Covid-19

Москва
23:18, 27 апреля

В ближайшее время Правительство РФ отчитается перед президентом о ходе борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а также доложит главе государства о вариантах изменения ограничительных мер, связанных со вспышкой Covid-19. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Премьер попросил глав министерств и субъектов РФ лично контролировать процесс медикаментозной и финансовой поддержки населения и бизнеса на местах.

«Во всех без исключения субъектах Российской Федерации медицинские учреждения на фоне вспышки коронавируса должны быть укомплектованы всем необходимым оборудованием и препаратами. Поэтому мы активно выделяем со своих резервных фондов и направляем в субъекты недостающие позиции – лекарственные препараты, защитные средства, медицинское оборудование, которые необходимы при лечении этого опасного заболевания.

В целях скорейшего расширения оборудованного коечного фонда мы оперативно реагируем на все запросы из регионов. Часть имущества из резерва государства поступит в распоряжение тех регионов, в которых эпидемиологическая ситуация наиболее сложная. Отдельная часть государственных ресурсов будет передана в распоряжение специалистов Министерства обороны России, которые задействуют их при строительстве госпиталей», – рассказал Мишустин.

Ранее премьер сообщил, что для доклада Владимиру Путину практически готов третий пакет мер, которые будут направлены на поддержку национальной экономики в условиях вспышки Covid-19. Новый пакет мер будет представлен главе государства уже до конца апреля. Второй пакет мер экономической поддержки вступил в действие в понедельник, 27 апреля, отметил глава кабмина.

Другие новости