14 августа, 22:49
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

29 июня возобновляются работы визовых центров Великобритании в РФ

Общество
16:05, 20 июня

Официальный сайт посольства Великобритании заявил, что визовые центры в РФ возобновляют работу с 29 июня. Закрыты они были все с марта 2020 года в связи с распространением пандемии.

Об их открытии долго не было новостей, но говорилось, что откроются визовые центры сразу после того, как статистика по заболевавшим начнет снижаться.

Несмотря на хорошую новость о возобновлении приема документов на визу, в самих визовых центрах при подаче придется придерживаться санитарных требований. К ним относится соблюдение безопасной дистанции, а также использование маски и перчаток в здании центра.

Визовые центры Великобритании будут открываться поэтапно. 29 июня работу возобновят в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону.

Несмотря на то, что визовые центры будут открыты только с 29 июня, запись на подачу документу на визу уже осуществляется на сайте TLSContact. Об этом информирует визовый портал UKVisa-24.

Посольство Великобритании предупреждает, что из-за распространения болезни COVID-19 график работы центров изменен.

Все те, кто записался на прием, но не успел подать документы в визовый центр Великобритании до их временного закрытия, могут позвонить в отделение и согласовать дату визита или же полностью отменить предыдущую подачу документов и заново зарегистрировать свои анкеты.

Для владельцев паспортов, которые остались в визовых центрах и не были отданы туристам до закрытия центров, посольство отмечает, что волноваться не следует: все паспорта хранятся в соответствии с требованиями конфиденциальности, и забрать их можно будет в штатном режиме с 16 июня.

Кроме открытия центров посольство Великобритании заявило и о новых правилах, которые придется соблюдать всем посетителям страны. Основные требования, которые выдвигает Великобритания:

  • при въезде в страну необходимо заполнить специальную форму, в которой нужно указать свои личные данные и точное место пребывания в Британии;
  • нельзя покидать место пребывания в стране на протяжении 2-х недель. Есть исключения, которые описаны в правилах на сайте правительства Великобритании.

Российские авиации планирует предложить Роспортребнадзору частично открыть международные рейсы с 15 июля, если ситуация с пандемией улучшится. Первое время граждане России очевидно смогут полететь только в 15 стран: Европу, Южную Корею, Турцию и Китай.

По материалам британского визового центра UKvisa-24.ru

Другие новости