28 марта, 23:39
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Алексей Невский рассказал о проекте, который способен изменить к лучшему весь Северный Кавказ

Общество
11:02, 27 марта

Как заявил в интервью РИА «Туризм» гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский, проект по созданию на юге России (СКФО и ЮФО) туристического кластера обладает впечатляющими перспективами. Ему по силам стать конкурентоспособным на мировом уровне. Успешная реализация проекта поспособствует бурному соцэкономическому развитию региона, а одним из первых этапов этого проекта стало строительство первой канатной дороги кластера в Архызском ущелье.

В своем комментарии Алексей Невский подчеркнул, что уже в ходе 2020 года отели курорта Архыз смогут на единовременной основе предоставить места 25000 туристам. Для услуг отдыхающих будут доступны 69 подъемников и трасс, общая протяженность которых составляет 270 километров. Ожидаемый ежегодный турпоток на этом курорте планируется на уровне более 500000 человек.

Как сообщил Алексей Невский, создание развитой курортной инфраструктуры для полноценного оздоровительного и семейного отдыха способствует успешному решению таких амбициозных задач. Он отметил, что не только канатные дороги и лыжные трассы являются достоинствами курорта Архыз, ведь здесь есть центры торговли, услуг и развлечений. Для посетителей налажена работа предприятий общепита, работают тематические пространства и зоны активного отдыха. Курорт может похвастаться знаменитым кавказским гостеприимством, невероятной природой, высококачественным сервисом, высочайшим уровнем безопасности и профессиональным менеджментом, — заявил Алексей Невский.

По словам Алексея Невского, вопросы безопасности для Кавказа актуальны. Впрочем, опасаться нечего. Опыт мировых стран убедительно доказывает факт того, что даже неблагоприятный общий фон не оказывает сдерживающего влияния на рост туристического потока. Взять, к примеру, Израиль. В нем отвечающие за безопасность службы работают практически без нареканий. В связи с этим для обсуждения и решения вопросов по обеспечению безопасности на территории Северокавказского туркластера компания «Курорты Северного Кавказа»  привлекла лучших экспертов, в частности, компании Thales (Франция) и ElbitSecurity Systems (Израиль).

Как рассказал Алексей Невский, решить важный кадровый вопрос удалось за счет формирования профессиональной учебной базы. Она предоставляет возможность местным жителям проходить обучение по специальным образовательным программам, чтобы работать на объектах кластера. Также на этой базе можно пройти переподготовку. Как подчеркнул Алексей Невский, все это способствует обеспечению объектов туристического кластера обученным персоналом, который сможет профессионально оказывать помощь гостям.

Другие новости