28 марта, 23:29
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Архитектор, дизайнер, хранительница очага: о многогранности личности Анны Брострем

Общество
19:39, 25 марта

Анна Брострем – личность, о которой широкая публика мало что знает, и причина тому есть – она очень редко дает интервью. О деятельности, предпочтениях и семье мы сегодня поговорили с одной из главных модниц столицы.

— Анна, в отечественном бомонде вы слывете светской дамой. Согласны с эпитетом?

Я не считаю себя светской дамой. Думаю, что это клишированное выражение, придуманное журналистами.

— Расскажите о своем роде деятельности, чем вы занимаетесь?

На самом деле это не секрет, в СМИ можно найти информацию об этом. Правда, это не столь увлекательно, работа есть работа, хотя я ее бесконечно люблю. Я училась в Московском строительном институте, стала архитектором. Какое-то время работала по специальности, а потом сосредоточилась на дизайне помещений. Мне нравится вдыхать жизнь в тот или иной интерьер, создавать особенный ореол. Я абсолютно убеждена в том, что человек должен существовать не только в комфортном и функциональном, но и в эстетически привлекательном пространстве. Многие считают, что такое себе позволить могут только состоятельные люди, но это заблуждение. Я встречала массу дорогих проектов, выполненных безвкусною. Думаю, это ни для кого не новость. Главное в этом вопросе – не потраченные суммы, а грамотный подход, поиск оптимальной концепции, гармоничность фактур.

— Какие стили в архитектуре и интерьере вам наиболее близки?

Люблю сталинские дома. Кирпич, просторность помещений, внешняя монументальность и незыблемость зданий – все это придает особенную неповторимость архитектурному стилю. Современные постройки уступают сталинским высоткам в этом. По этой причине я люблю бывать на Садовом кольце в Москве. Концентрация величия там превышает «норму», даже в пробках находится время для спокойного созерцания. Что касается интерьерных стилей, то выделю все разновидности арт-деко. Мне кажется, они наиболее уютные, изящные. А еще в рамках стиля хорошо совмещать современное и раритетное. Это очень удобно.

— Какую страну больше всех любите?

Конечно, Россию. Вы думали, назову что-то вроде Италии? Европу с ее очарованием, уютом, конечно, тоже, особенно тепло отношусь к Швеции и Германии, откуда родом мои родственники, но в России я родилась и выросла, тут мой дом. Особенная любовь к стране проявляется в те минуты, когда болею за сборную на соревнованиях, Олимпийских играх. В прошлом я сама спортсменка, занималась синхронным плаванием, потому знаю многие вещи изнутри, не понаслышке.

 — Расскажите о вашей семье, родственниках

Мои бабушка с дедушкой приехали в Россию из Европы в разгар Революции. Здесь они познакомились и поженились. Бабушка родилась в Германии, на родине она оставила большое поместье, теперь в нем базируется дом престарелых. Когда-нибудь я посещу это место в память о ней. А дедушка приехал из Швеции, в небольшом поселке под Москвой ему лично Владимир Ленин выделил земельный участок с прудиком и оврагом. Там был построен дом, в котором мы с семьей любили отдыхать летом.  К сожалению, он сгорел, а возводить новый мы не стали.

— А как ваша личная жизнь сложилась?

Я замужем давно и очень счастлива. С супругом мы воспитали двух прекрасных дочерей. Считаю, что в жизни человека ничего нет важнее семьи.

— Расскажите, как складывались отношения с дочерями? Чем они занимаются?

У нас никогда не было разногласий, несмотря даже на то, что к девочкам нужен был неодинаковый подход. Друг на друга они совершенно не похожи. Дело скорее в том, что я всегда придерживалась концепции – не ущемлять их свободу выбора. Поэтому сейчас они обе занимаются любимым делом. Старшая – танцами, младшая развивает карьеру модели.

— Практикуете общесемейные занятия? Как проводите досуг вместе?

Да, конечно. У нас три основных занятия – спорт, фильмы и путешествия. Часто вместе посещаем кинотеатры, особенно любим проекты Disney и Marvel. Если остаемся дома, то с удовольствием располагаемся на диване для просмотра сериалов. Иногда принимаем участие в светских мероприятиях. Несколько лет назад нас с девочками пригласили на показ Dolce&Gabbana. Думаю, младшая дочь именно тогда решила всерьез заниматься моделингом.

— Вы замечательно выглядите. Раскройте секрет своего очарования

Самое основное – спорт и правильное питание. Не могу сказать, что я привередлива в еде, но за рационом слежу. Женщинам всегда советую быть в хорошем настроении и с улыбкой выходить из дома. Она идет абсолютно каждой.

— Архитектурные и интерьерные стили мы обсудили, а что касается одежды и аксессуаров?

Нравятся модельные линейки Алены Ахмадуллиной, многое из ее коллекции ношу, принимаю участие в ее показах. Из классики отдаю предпочтение Dolce&Gabbana, ChristianDior. Никогда не куплю «одноразовую» вещь, считаю, что прослужить она должна долго, при выборе внимание обращаю на качество материала, фактуру и орнамент.

— Участвуете в благотворительных проектах?

Я стараюсь не афишировать это. Признаюсь, что мне близка концепция фонда Натальи Водяновой. Ее волонтеры не только оказывают помощь, но и агитируют общественность, взращивают в ней ответственность и сознательность. Этого дорогого стоит.

— Каково ваше отношение к культурной жизни, искусству?

Я очень люблю театр, оперу, балет. Могу ходить на спектакли и постановки буквально каждую неделю. Восхищаюсь талантом Анны Нетребко, Ильдара Абдразакова, Дениса Родькина. За новинками почти не слежу, но из последнего хотелось бы выделить постановку Modance с участием Светланы Захаровой.

Другие новости