15 июля, 02:28
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Благоустройству глиняного карьера в Зеленоградске мешают лягушки

Общество
20:03, 25 мая

Для активистки из Зеленоградска Настасьи Цепенниковой лягушки оказались дороже людей. В условиях, когда компания ООО «Евробалт плюс» за свои средства решила благоустроить заброшенный глиняный карьер и, тем самым, предоставить работу людям в условиях пандемии, она подала обращение в правоохранительные органы. В нем женщина заявила, что действия по благоустройству карьера могут навредить жизни обитающих там лягушек. В социальных сетях над активисткой посмеиваются, но ООО «Евробалт плюс» не до смеха — полиция завела проверку. В компании говорят, что это не просто мешает реализации проекта по созданию зоны отдыха на месте карьера, но и отвлекает от ее основной деятельности. Об этом рассказывает газета «Совершенно секретно».

Заместитель главы округа Георгий Попшой в комментарии к новости заявил, что данный инцидент – явный перебор. Компания ООО «Евробалт плюс» проявила достойную инициативу, которая имеет важное значение в условиях срыва курортного сезона в Зеленоградске. Такими инициативами надо просто дорожить.

Отметим, что ООО «Евробалт плюс» перед началом реализации проекта пригласила группу экологов, чьи рекомендации легли в его основу. Так что она ничего не нарушает. Впрочем «лягушачья» защитница считает иначе.

Другие новости