14 августа, 23:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

ГУ МВД: Полиция будет жестко пресекать любые конфликты на национальной почве

Москва
20:12, 25 июля

В Москве в последние дни имели место несколько конфликтных ситуаций между лицами армянской и азербайджанской национальности. В связи с этим местная полиция официально заявила о том, что она не потерпит никаких провокаций на национальной почве, и намерена жестко их пресекать. В обращении на официальном интернет-портале ГУ МВД говорится о том, что силовики готовы привлекать правонарушителей к ответственности, которая предусмотрена отечественным законодательством. Также указывается, что согласно, положениям отечественного миграционного законодательства, иностранных граждан могут за их проступки депортировать из РФ. Кроме того, им могут запретить въезжать на территорию нашей страны в течение ближайших пяти лет, — говорится в обращении.

Отмечается, что за последние дни полицией и Росгвардией было задержано свыше 25 человек, которые подозреваются в том, что они совершили противоправные действия. Уголовные дела были возбуждены по признакам преступлений, которые предусмотрены статьями 213 и 162 Уголовного Кодекса РФ. Следует напомнить, что максимальное наказание по этим преступлениям — лишение свободы на семь и восемь лет соответственно.

По следам последних событий в управлении ФСБ по Москве и МО было организовано проведение встречи лидеров силовых структур с представителями армянской общественности. Позицию силовиков недвусмысленно обрисовал Андрей Яценко (замначальника Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-майор). Он заверил, что ответственность понесут все причастные к преступлениям лица. Никому из них не удастся избежать жесткого наказания за свои проступки.

Другие новости