27 мая, 18:17
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Мишустин призвал регионы отслеживать своевременность премиальных выплат медикам

Москва
20:19, 18 мая

Следственный комитет РФ проводит проверки по невыплатам премий медперсоналу в больницах и медцентрах, как минимум, в 19 регионах России. В том числе, это Северная Осетия, Новосибирская область, Краснодарский край, Архангельская область. Премьер-министр Михаил Мишустин обратился к региональным властям с призывом внимательно мониторить ситуацию с допвыплатами медикам.

«В данном вопросе прошу максимально внимательно подойти к исполнению поручений президента (РФ, Владимира Путина, прим.) и решений правительства. Чтобы ни у кого из чиновников на местах не возникло не только желания, но даже и мысли о том, что в этом направлении можно что-то сэкономить. Отдельно попрошу Татьяну Алексеевну (Голикову, прим.) взять вопрос своевременности выплат персоналу, работающему в прямом контакте с больными коронавирусом, под личный контроль», – сказал Мишустин.

Премьер поручил членам кабмина сделать все возможное, чтобы ситуация с невыплатами на местах премий медикам не повторилась при перечислении дополнительных премий соцработникам. Ранее на эти цели правительство выделило из особого фонда свыше 7,7 млрд рублей. Дополнительные средства к зарплатам во всех субъектах РФ должны получить более 114 тыс. сотрудников социального сектора.

На фоне стабилизации эпидемиологической ситуации, к постепенному смягчению режима самоизоляции сегодня готовы 27 регионов, отметил Мишустин. Вместе с тем, для людей старше 65 лет режим самоизоляции сохранится в полном объеме до конца мая. Работающим пенсионерам премьер посоветовал выписать электронный больничный на период с 12 по 29 мая.

Ранее зампредседателя правительства Татьяна Голикова сообщила, что в целом по всем субъектам Российской Федерации, количество регистрируемых случаев заболевания Covid-19 снизилось на 23,4%. В Москве этот показатель составляет минус 48%. 

Другие новости