15 июля, 10:47
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Мишустин включил СМИ и издателей в список отраслей пострадавших от пандемии

Общество
10:51, 1 июня

Мишустин включил издателей и СМИ в перечень отраслей, которые пострадали от коронавирса. С издателями все понятно: книжные закрыты, типографии стоят. Со СМИ вопрос сложнее: спрос на актуальную информацию  в условиях пандемии высок, но многие рекламодатели, столкнувшись со сложностями, вынуждены урезать рекламный бюджет, отмечает телеграмм-канал «Мейстер». Наиболее сильно это ударило по небольшим региональным СМИ, которые и так едва-едва сводили концы с концами.

Это особенно печально в связи с тем, что репортерская работа требует присутствия на месте событий. Журналисты, делающие репортажи из больниц или с улиц, рискуют не настолько сильно как врачи, но все-таки у них есть шансы подхватить коронавирс при исполнении служебных обязанностей.

Так что решение правительства можно только приветствовать. Однако сама система российских (да и не только российских) медиа, когда за информацию платит не конечный потребитель, а некий добрый дядя, показала свой очередной изъян. Впрочем, вряд ли коронавирус здесь что-то сможет исправить.

Другие новости