11 августа, 10:28
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Отмену парадов в регионах некоторые расценивают как «марш протеста» против власти

Общество
16:22, 16 июня

Ряд регионов России уже объявил от отказа проводить у себя парад по случаю победы в Великой отечественной войне, намеченный на 24 июня, хотя в Москве подготовка к торжествам идет полным ходом. Некоторые наблюдатели поспешили увидеть в этом чуть ли не региональную фронду, пишет телеграм-канал Мейстер.

При этом с самого начала было очевидно, что регионы входили в эпидемию в разное время и с разной скоростью и, соответственно, с разной скоростью будут из нее выходить. Возьмем, для примера Пермский край, который отказался от проведения парада и, где власти публикуют очень подробную статистику по ситуации в регионе: доля свободного больничного фонда 46% (Рекомендации Роспотребнадзора: больше 50%), коэффициент распространения инфекции 1,07 (Рекомендации: меньше единицы).

Москва на данный момент соответствует рекомендованы критериям, поэтому в столице и парад, и общепит открывается и много чего еще происходит, а многие регионы, к сожалению, пока к этому не готовы. И, конечно же, региональным властям совершенно не хочется усугубить ситуацию, проведя у себя массовые мероприятия. Даже такие важные, как парад Победы.

Другие новости