14 августа, 22:29
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Полеты возобновляются: Танзанию приравняли к Лондону и Турции

Общество
10:46, 27 июля

С первого августа Российская Федерация возобновляет авиационное сообщение с Лондоном, Занзибаром (это в Танзании), а также Турцией (вначале с двумя, потом с четырьмя городами). Рейсы станут выполнять из аэропортов столицы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, а также Ростова-на-Дону.

Естественно, никто не преследовал подобные цели, но список получился достаточно символическим: Турция для народа, а Лондон для элиты (наверняка уже соскучились). Вот не совсем понятно только к чему здесь Занзибар? Хотя канал «Африканистика» сообщил, что сейчас наилучшее время для того, чтобы посетить Танзанию. Дескать, там пиковая точка сухого сезона, животные сосредоточиваются на водопоях, мигрируют антилопы гну, мало комаров. Российское посольство в Додоме советует осмотреть самую высокую африканскую вершину — вулкан Килиманджаро и получить загар на пляжах Занзибара.

По интересному совпадению сегодня Сергей Аксенов — глава полуострова обрадовал, что Крым принял миллионного в нынешнем году отдыхающего. Уровень потока туриста просто беспрецедентный. Объем загрузки гостиниц, по сведениям крымского Министерства курортов и туризма, уже составляет 95 процентов. Рейсы в четыре турецких города из четырех российских регионов, безусловно, не изменят ситуацию кардинальным образом, но, естественно, уменьшат наплыв туристов в Крым.

Можно отметить, что до возобновления авиасообщения с городами Европы еще месяцы: свободно въезжать в Европу могут жители стран, где за последние четырнадцать дней количество заболевших коронавирусом не превышает 20 на 100 тыс. населения. По сведениям телеграмм-канала «Мейстер», сейчас в России 68,75 заболевших на 100 тыс. граждан.

Другие новости