11 августа, 10:34
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Россия возобновляет зарубежные полеты

Общество
10:24, 27 июля

С 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с Лондоном, Занзибаром (в Танзании) и Турцией (Анкара и Стамбул с 1, курортные города с 10 августа). Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, сообщает телеграм-канал Мейстер.

Вероятно, так вышло не преднамеренно, но в итоге ряд получился символическим: Лондон для элиты (ведь соскучились, поди), Турция для народа. Не ясно только что в этом списке делает Занзибар. Впрочем, канал «Африканистика» пишет: «Сейчас лучшее время для посещения Танзании. Пик сухого сезона, миграции антилоп гну, животные концентрируются на водопоях, мало комаров». Посольство РФ в Додоме рекомендует осмотреть высочайшую вершину Африки вулкан Килиманджаро и позагорать на пляжах Занзибара.

Также любопытно отметить, что именно сегодня власти Крыма объявили о принятии миллионного отдыхающего в этом сезоне. «Объем туристического потока беспрецедентный. Уровень загрузки отелей на Южном берегу, по данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, достигает 95%», — радовался Аксенов. Рейсы в 4 города Турции из 4 регионов России, конечно, не изменят картину кардинально, однако, без сомнения, снизят наплыв отдыхающих в Крым.

Туристам, ожидающим открытия границ Евросоюза, остается запастись терпением, до возобновления авиасообщения с городами ЕС еще месяцы: свободный въезд в ЕС открыт для стран, в которых за последние 14 дней число заболевших не превышает 20 человек на 100 тысяч населения. А в России пока 68,75 заболевших на 100 тысяч жителей.

Другие новости