29 марта, 00:28
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Страховые компании попросили ЦБ РФ расширить тарифный коридор ОСАГО

Москва
14:44, 23 марта

Страховые компании обратились к Банку России с коллективной просьбой о смягчении регуляторных требований в условиях распространения коронавируса. В частности, ассоциация предложила расширить тарифный коридор для базовой ставки ОСАГО, минимум, на 10%.

Речь идет о расширении тарифов для всех типов автотранспортных средств. По словам страховщиков, эта мера поможет более эффективно компенсировать стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспорта, который в текущих экономических условиях, несомненно, подорожает – в том числе, и из-за колебаний валютных курсов.

Эксперты отмечают, если Центробанк примет подобное предложение, минимальная стоимость ОСАГО для автовладельцев легковых автомобилей снизится до 2 471 рубля, максимальная стоимость по полису может вырасти до 5 436 рублей.

Кроме того, в своем обращении страховщики предлагают увеличить максимальный срок выплаты компенсации потерпевшим с 20 до 30 рабочих дней. Помимо этого, страховые операторы попросили у регулятора сдвинуть по календарю текущие проверки участников рынка, перенести сроки предоставления финансовой отчетности на более поздний период, а также увеличить время на подготовку ответов на запросы Центробанка.

Ранее эксперты национального рынка подсчитали, у представителей каких профессий сегодня самые высокие зарплаты. В тройку лидеров вошли работники нефтегазодобывающего сегмента, банковской сферы и IT-отрасли. В лидерах – сахалинские нефтяники, зарабатывающие более 350 тыс. рублей в месяц. На втором месте – столичные финансисты с зарплатой свыше 170 тыс. рублей. Тройку лидеров замкнули нефтяники ЯНАО с зарплатой порядка 156 тыс. рублей.

Другие новости