27 мая, 17:53
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В строительстве временных госпиталей задействовано около 10 тыс. человек – Правительство Москвы

Москва
20:59, 5 мая

Парк Сокольники, ВДНХ, спортивная арена «Крылатское», экспоцентр «Крокус» – сегодня все эти объекты выступают не в качестве площадок для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. На фоне распространения коронавирусной инфекции ведущие выставки и торговые центры столицы предоставили свои площади под обустройство временных госпиталей для пациентов с Covid-19.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и городского благоустройства Петр Бирюков, возведение временных госпиталей продвигается семимильными шагами, поскольку в строительных мероприятиях задействовано не менее 10 тыс. специалистов со строительным и инженерным образованием.

«Работы ведутся усиленными темпами, в круглосуточном режиме. К обустройству временных госпиталей привлечено около 10 тысяч специалистов с различными компетенциями. Первый госпиталь откроется на ВДНХ, сроки строительства – максимум, две недели», – рассказал Петр Бирюков.

Он отметил, к строительству временных объектов привлекаются специалисты, которые ранее работали на ведущих стройках страны, закрытых сегодня в связи со вспышкой Covid-19. Кроме того, к работе уже подключились высококвалифицированные специалисты из различных национальных отраслей – инженеры по тепловому оборудованию, газосварщики, энергетики, дорожные строители, монтажники еврообъектов, а также айтишники и эксперты по наладке и эксплуатации медицинского оборудования.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более половины пациентов городских инфекционных блоков – а это около 17 тыс. человек из 30 тыс. отправленных на карантин – имеют подтвержденный диагноз по Covid-19.

Другие новости