6 апреля, 17:34
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Завершился отборочный региональный тур в акселератор Pulsar VC и «Татнефти»

Общество
19:25, 24 марта

Организаторы акселератора рассказали об итогах регионального отборочного тура, который проходил с 3 февраля по 17 марта 2020 года. Он состоялся в рамках акселерационной программы для стартапов по направлениям «Биотехнологии» и «Промышленная химия».

Презентации проектов прошли в девяти городах России и Белоруссии в формате питч-сессий: Сколково (Москва), Томск, Новосибирск, Екатеринбург, Минск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Москва. Отобранные компании смогут начать проработку промышленного внедрения на производстве и в бизнес-процессах «Татнефти», которое будет профинансировано организаторами программы.

Всего поступило 235 заявок из 6 стран: России, Эстонии, Белоруссии, Азербайджана, Украины и Казахстана. Большинство пришлось на трек промышленной химии и новых материалов (136 заявка), где большую часть составила нефтепромышленность. 

Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть»: «ЦИТАТА».

Наибольшее количество заявок пришло из Москвы и Татарстана, а также Новосибирска и Екатеринбурга.

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital: «В рамках отборочного тура мы ставили задачу познакомиться с компаниями из ведущих научных и производственных центров РФ и СНГ и пригласить наиболее перспективные из них для сотрудничества. Мы благодарны региональным партнерам за поддержку и содействие. В ходе работы мы убедились в высоком инновационном потенциале российского рынка и соседних стран в направлениях промышленной химии и биотехнологии».

Программа пройдет 27 апреля — 25 мая. В рамках программы планируется подготовить 10-15 компаний для принятия Татнефтью решения о инвестировании в запуск производств или развития проектов. В конце мая — начале июня будут приняты основные инвестиционные решения до 60 млн долларов.

«Татнефть» — одна из крупнейших российских нефтяных компаний, вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Компании динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора. Сайт: https://www.tatneft.ru

Pulsar Venture Capital  — венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор, для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. С 2014 года Pulsar Venture Capital проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Pulsar VC — лидер рейтинга российских бизнес-акселераторов 2016-2017 годов по версии UBI Global. Сайт: http://www.pulsar.vc

Другие новости