24 апреля, 11:13
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Ученые: Шоколад улучшает работу мозга

Общество
08:08, 26 февраля

Любители шоколада получили еще один аргумент в пользу того, что нужно отбросить все дела и сейчас же съесть плитку шоколада. Австралийские ученые утверждают, что люди, которые едят шоколад минимум раз в неделю обладают более высоким интеллектом. Они лучше выполняют различные когнитивные задачи по сравнению с теми, кто потребляет данный продукт реже. В ходе исследования ученым удалось установить, что польза шоколада связана с действием флавоноидов, одного из видов антиоксидантов, которые также содержатся в чае, вине, фруктах и овощах. Утверждения ученых не голословны, так как наблюдения велись на протяжении 30 лет и в них участвовали около тысячи добровольцев. Ученых интересовали такие показатели, как когнитивные функции участников: память, способность к концентрации и рассуждению, процесс обработки информации. По словам исследователей, давно известно, что флавоноиды из какао и шоколада положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а вот о воздействии на когнитивную сферу и поведение известно пока мало. При этом отмечается, что употребление шоколада должно идти рука об руку со сбалансированным рационом, при котором следует учитывать индивидуальную энергетическую потребность каждого человека.

Другие новости