23 апреля, 14:41
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Ученые: Употребление консервированной продукции может вызвать гормональные сдвиги

Общество
09:40, 30 июня

Ученым из Стэндфордского университета и Университета Джона Хопкинса удалось выяснить, что потребление консервированных продуктов опасно для здоровья. Причина в том, что такая пища повышает уровень бисфенола в крови, который вызывает рак и гормональные сбои. В исследованиях американских ученых было задействовано около восьми тысяч человек возрастом от шести лет и старше. Ведь дети тоже потребляют консервы в больом количестве, причем с младенчества — в виде пюре и соков. Им давали консервированную продукцию, а потом брали анализ мочи. Наблюдение велось на протяжении пяти лет. Результаты ошеломили даже авторов эксперимента, как оказалось, потребление консервированных продуктов очень опасно для здоровья. Судя по анализам, при потреблении одного консервированного продукта в день количество вредного химического вещества — бисфенола — повышалось на 24 %, а двух — на 54 %. Напомним, с 2010 года бисфенол находится под запретом во многих странах мира.

Другие новости