15 июля, 10:40
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Ученые США в очередной раз доказали безопасность асбеста в строительной сфере

Новости
20:06, 25 мая

Исследование «Измерение эмиссий асбеста, связанных со сносом заброшенных жилых домов» представил в США коллектив ученых из Мичигана во главе с Ричардом Л. Нейцелем. Эмиссии асбеста во время работ по непрерывному сносу аварийных заброшенных жилых домов являются ничтожными, утверждают специалисты, настаивая на пересмотре в стране существующих нормативов по использованию асбеста. По приносившей огромную прибыль в течение десятков лет адвокатским и строительным конторам схеме при сносе аварийных зданий в США ученые нанесли мощный удар.

Асбест – группа волокнистых минералов, различающихся по своим свойствам – использовался в США в 70-е годы XX века во многих отраслях промышленности. Очень вредным для человека веществом, как позже выяснили ученые, оказался амфиболовый асбест, который сегодня уже запрещен во всем мире. Между тем, при контролируемом использовании безопасным является хризотиловый асбест. Обнаружение вредных свойств амфиболов спровоцировало жесткую борьбу против любых видов асбеста и шквал судебных исков. Мошенники придумали целый ряд коррупционных схем, использовав ситуацию. В период с 2010 по 2014 год средняя сумма по делам об асбесте в Нью-Йорке составила на одного истца $16 млн, сообщила The New York Post.

Исследование мичиганских ученых наглядно показало, что сегодня хризотиловый асбест мафия использует как повод для проворачивания многомиллионных афер.

Другие новости