Ученые онаружили новую опасность употребления фаст-фуда

Автор: | 04.03.2019

Американские ученые обнаружили новую опасность употребления фаст-фуда. В ходе исследования выяснилось, что фаст-фуд и полуфабрикаты очень быстро меняют структуру артерий, вызывая затвердение стенок. Это становится причиной сердечных приступов и инсультов. Проблемы со здоровьем провоцирует и накопление “плохого холестерина”, а именно ЛПНП, возникающего под действием свободных радикалов. Эксперименты проводились на мышах, часть которых кормили нормальной пищей, а другую – продуктами с высоким содержанием жира и соли, соответствующим пище из фаст-фуда. Через короткое время в этой группе у мышей были зафиксированы “жесткие” артерии, а анализы показали ЛПНП. Ученые утверждают, что аналогичные изменения происходят и с человеческим организмом.