29 марта, 00:38
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В сельской глубинке детский сад и школу построил комбинат «Оренбургские минералы»

Новости
07:34, 20 марта

Комбинат «Оренбургские минералы» стал участником нацпроекта «Образование», построив в рамках государственного заказа в селе Тамар-Уткуль и поселке Домбаровский детский сад и общеобразовательную школу. Проекты были реализованы в рекордные сроки – всего за 8 месяцев. Как рассказал руководитель проекта Василий Малахов, специалисты АО «Оренбургские минералы» не только с нуля разработали концепцию и дизайн строительства, но и создали буквально на пустом месте всю необходимую инфраструктуру для школы.

Школа, построенная с использованием современных инновационных материалов, оснащена по последнему слову техники, имеет гараж для автобуса, собственную модульную котельную для обогрева здания, футбольное поле, площадку для спортивных игр, спортзал с беговыми дорожками, медицинский кабинет, столовую, библиотеку. Комбинат «Оренбургские минералы», одно из самых крупных в области предприятий, чья основная деятельность – добыча и обработка волокнистого минерала хризотил-асбеста, не впервые реализует подобные проекты, в числе которых и строительство доступного жилья.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер считает, что уровень школ не должен зависеть от того, в селе они расположены или в городе. Школа, по его словам, должна быть вторым домом для ребят – уютной, теплой и комфортной.

Другие новости