5 августа, 02:16
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Волонтеры Нижневартовска начали доставлять одиноким пенсионерам на дом продуктовые наборы

Новости
13:09, 3 апреля

Напомним, что губернатор Югры поручила обеспечить граждан от 65 лет двухнедельным запасом продуктов первой необходимости. Это поручение прозвучало на одном из заседаний регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В Нижневартовске поручение выполнено. Накануне волонтеры городского добровольческого центра разнесли первые 250 наборов. В перечне – 11 позиций, все самое необходимое – крупы, консервы, и т.д.

Этот вопрос находился под личным контролем главы Нижневартовска Василия Тихонова, который неоднократно встречался с представителями бизнес-сообщества города, чтобы вместе и сообща помочь самой незащищенной категории – одиноким пенсионерам.

— В Нижневартовске мы принимаем все меры для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. Нам нужны решения, которые помогут поддержать в период повышенной готовности в Югре нижневартовцев старшего поколения. Для этой категории вирус особенно опасен. Им рекомендовано не выходить из дома. Речь, в частности, идет о доставке продуктов первой необходимости. Этим занялись наши волонтеры под руководством специалистов управления социальной защиты населения, – подчеркнул глава города Василий Тихонов.

На заседании оперативного штаба он рассказал, что Нижневартовск поделен на восемь территорий, за каждой закреплены волонтеры и социальные работники. Добровольческие мини-штабы базируются в подростковых клубах в микрорайонах города. Активистам будет удобно добираться до нужных адресов.

Сейчас 90 добровольцев готовы оказывать помощь пожилым людям. Все они прошли инструктажи и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

— Как только предложили поучаствовать в этом добром деле, сразу согласился. Я доброволец со стажем, а сегодня наша помощь нужна конкретным людям. Так что пускай наше золотое поколение не переживает: продукты доставим, – говорит студент НВГУ Сергей Валимеев.

Как сообщил директор Молодежного центра Антон Игнатьев, все добровольцы, которые заняты доставкой продуктовых наборов – совершеннолетние.

— Всего их у нас 90 человек, так что справимся с поставленной задачей, – подчеркнул Антон Игнатьев.

Добавим, что все волонтеры обеспечены не только средствами индивидуальной защиты, но и узнаваемыми жилетками, бейджами. Сделано это намеренно, чтобы к пожилым людям под видом волонтеров не заглянули мошенники. Последние сегодня пытаются заработать на пандемии.

В общей сложности бесплатные продуктовые наборы получат свыше 1,5 тысячи одиноких пенсионеров Нижневартовска.

Другие новости