29 марта, 00:13
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Новак и Белоусов по разному видят развитие ситуации с нефтью

Мир
11:03, 16 марта

6 марта провалилось соглашение со странами ОПЕК, 9 марта рухнули мировые цены на нефть и пока не собираются возвращаться к прежним отметкам. На фоне происходящего члены правительства высказывают свое мнение о текущей ситуации с нефтью и дальнейшем её развитии. Иногда они сильно противоположны.

Так первый вице-премьер Андрей Белоусов полагает, что нефть по 35 долларов это надолго и жить нам с этим предстоит довольно длительное время.

В то же время министр энергетики Александр Новак заявляет, что по экспертным оценкам его ведомства уже к осени этого года нефть марки Brent подорожает до 40-45 долларов за баррель.

Разность подходов двух представителей правительства интересна тем, по мнению телеграм-канала Мейстер, что в основе трехлетнего бюджета РФ лежат цены на нефть марки Urals не ниже 42.4 долларов за баррель, а эта марка, как известно, в принципе дешевле североморской Brent. Таким образом подход Белоусова предполагает большие изменения, в том числе необходимость пересмотреть бюджет. А оптимистичный подход Новака позволяет не думать об этом вовсе, либо же внести небольшие корректировки, при необходимости.

Другие новости