18 апреля, 00:28
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Осталось учредить стипендию и медаль Навального»: Жириновский отреагировал на голодовку оппозиционера

Москва
14:28, 1 апреля

Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе России Владимир Жириновский заявил, что не верит в голодовку оппозиционера Навального. При этом политик предположил, что дело оппозиционера может закончиться трагически. Напомним, голодовку в колонии Алексей Навальный объявил в среду, 31 марта.

«Ничего другого, кроме как удар по собственному организму! Во-первых, врут! Все, кто объявляет голодовку, жрут за обе щеки. Объявляют, что отказываются от пищи в знак протеста, прикидываются, через неделю умереть должен человек. Неделя! Все! Через шесть дней и все – хоронить будем. Все! Берите участок. Я его раньше убеждал не один раз – Алеша (Навальный, прим.), ни шагу в Россию, тебе нечего тут делать. Будет плохо. Так нет же. Сам себе накинул петлю на шею, сам себя теперь будет умертвлять (через голодовку, прим.). И потом, как водится, будут учреждать “стипендии Навального”, “списки Магницкого”, “списки Навального”, “медаль Сахарова”, “медаль Навального”», – раскритиковал решение Навального Жириновский.

Пост о том, что Навальный начал голодовку, накануне появился в Instagram оппозиционера. Там же он поместил копию своего заявления на имя начальника колонии. Оппозиционер пишет, что имеет право пригласить врача из-за болей в спине и ноге, однако, в этом ему отказывают и лечат только Ибупрофеном.В свою очередь, во ФСИН заявили, что заключенному оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Ранее в наблюдательной комиссии региона неоднократно говорили о том, что оппозиционный политик симулирует боль и любит по этому поводу часто вводить окружающих в заблуждение.

Другие новости