23 января, 14:21
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Прямая линия 2020: Путин ответил на вопрос журналистов об отравлении оппозиционера Навального

Москва
21:25, 17 декабря

В ходе прямой линии с журналистами, состоявшейся в столичном Центре международной торговли в четверг, 17 декабря, Владимир Путин прокомментировал ход расследования по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Глава государства подчеркнул, основной целью всей цепочки событий является мощная медиа-атака СМИ на Россию и ее первых лиц.

«Дело в том, что это никакое не расследование (дело Навального, прим.) Это завуалированная легализация хорошо подготовленных информационных материалов спецслужб США. Как известно, пациент берлинской клиники (Шарите, Навальный, прим.) пользуется немалой протекцией западных спецслужб. Соответственно, если это так, данный факт любопытен уже для наших спецслужб. Вполне логично, что они должны присматривать за такими фигурами.

Однако это совсем не означает, что из-за чьего-то покровительства его срочно будут травить. Кому он сегодня нужен? Если бы спецслужбы действительно хотели это сделать (ликвидировать Навального, прим.), они бы наверняка все довели до логического конца. А так, супруга его (Навального, прим.) обратилась ко мне, я тут же отдал команду выпустить его в Берлин», – рассказал Путин.

Президент напомнил, в рамках дела Навального, западные спецслужбы, помимо голословных обвинений, до сих пор не смогли предоставить никаких конкретных доказательств причастности России к инциденту. Интересный факт: как только Путин ответил на вопрос о Навальном, оппозиционер в своем Twitter написал, что прокуратура Германии наконец-таки допросила его по запросу российских властей.

Другие новости