3 июля, 08:29
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Прямая линия с Путиным: президент ответил на вопрос журналистов о признании «Талибана»*

Москва
19:40, 23 декабря

Между сдерживанием инфляции и поддержкой роста экономики пока что удается найти золотую середину. Об этом в четверг, 23 декабря, в ходе прямой линии с журналистами заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, рост экономики ограничивает повышение ставок, чем недоволен реальный сектор. Однако если этого не делать, может повториться турецкий сценарий. Программа расселения аварийного жилья будет продолжена – людей нужно вытащить их трущоб, сказал Путин. Что касается вакцинации от коронавируса, никакие меры преследования за отказ от прививки, по мнению президента, вводить не нужно.

На вопрос об отбывающем тюремный срок оппозиционере Навальном Путин предложил «перевернуть страницу», касающуюся якобы отравления «сидельца». По словам главы государства, подтверждения этому нет. Хотя Россия неоднократно запрашивала материалы у европейских партнеров.

Уголовные дела по фактам пыток заключенных будут доведены до конца, виновные понесут наказание, заверил президент. О том, существуют ли заказчики убийств Анны Политковской и Бориса Немцова, следствию пока ничего не известно, однако их будут искать. Путин, по его словам, сделал все, чтобы раскрыть эти преступления.

Поинтересовались журналисты у Путина и об Афганистане. По словам главы государства, первое, что нужно сделать Западу – разморозить средства страны в иностранных банках. Иначе афганский народ начнет голодать. И сделать это, в первую очередь, должны те страны, которые нанесли такой огромный ущерб, урон и афганской экономике, и всему афганскому обществу, подчеркнул Путин.

«Кто там присутствовал 20 лет, разрушал экономику, те и должны, прежде всего, помощь оказать афганскому народу», – сказал Владимир Путин.

Что касается признания нового афганского правительства – «Талибана»*, то решение по этому поводу должно быть консолидированным с другими странами. Президент подчеркнул, хотелось бы, чтобы отношения Москвы и Кабула складывались наилучшим образом. По словам Путина, вопрос стабильности военно-политической обстановки в Афганистане для России – не праздный. Поскольку эта страна имеет протяженную общую границу со среднеазиатскими республиками.

Источник фото: amp.vesti.ru

*«Талибан» – политико-религиозное движение, признанное в России террористической организацией

Другие новости