4 декабря, 13:43
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Беспилотник ВСУ атаковал в Донецке крупную нефтебазу

Новости
12:37, 27 октября

Во вторник, 26 октября украинская армия впервые применила в Донбассе беспилотник «Байрактар», партию которых ранее Незалежная закупила у Турции. В Генштабе ВСУ заявили, что не нарушали соглашения о проникновении в «серую» зону, поскольку беспилотник не пересекал линию соприкосновения. Управляемой бомбой летательный аппарат уничтожил одно орудие сил Донбасса.

В ведомстве уточнили, решение о применении «Байрактара» было принято якобы «чтобы заставить противника прекратить огонь». Кадры об этом Генштаб опубликовал у себя в Facebook. Еще днем видео появились в СМИ и социальных сетях.Использование турецкого беспилотника уже прокомментировали в самопровозглашенной ЛНР. Там заявили, что Киев официально признал нарушение минских соглашений.С июля прошлого года сторонам конфликта на Донбассе запрещается использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения.

Переговоры о закупке дронов у Турции Украина начала вести еще в 2018 году. В декабре 2020 года Киев сообщил о подписании соглашения о производстве корветов и ударных беспилотников для украинской армии.В начале октября глава ведомства рассказал, на Украине будут построены сервисный и учебный центры для производимых турецкой стороной беспилотников.

В среду, 27 октября стало известно, что ВСУ нанесли еще один удар по Донецку с помощью БПЛА. Аппарат сбросил боеприпас на крышу топливного хранилища донецкой нефтебазы. Лишь по счастливому стечению обстоятельств боеприпас не разорвался. Представитель от ДНР в ТКГ Алексей Никоноров заявил, что если бы заряд сработал, снесло бы полрайона Донецка, поскольку на этой нефтебазе хранится огромное количество топлива.

Источник фото: infosmi.net

Другие новости