27 ноября, 23:32
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

СК РФ может «подтянуть» факты к сфабрикованным выводам об убийстве семьи Романовых – православные активисты

Культура
17:17, 5 октября

Группа российских историков и православных активистов вновь обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с призывом обеспечить непредвзятость и прозрачность следствия по делу об убийстве членов императорской семьи Романовых. Об этом передает интернет-портал «Совершенно секретно». Общественники подчеркнули, несмотря на неоднократные призывы церковных деятелей и историков к обнародованию результатов экспертиз этого резонансного дела, материалы расследования продолжают оставаться засекреченными.

Активисты выразили опасение, что по делу подобного уровня и масштаба, решение может быть заранее «утверждено в высоких кабинетах», а не продиктовано честным следствием. Поэтому вполне вероятно, следователи могут «подтянуть» факты к «нужным» выводам. Они напомнили, что возможность ознакомления с итогами экспертиз и прочими материалами, непосредственно затрагивающими свободу и право граждан, гарантирует статья 24 Конституции РФ.

Несмотря на это, в Следственном комитете каждый раз предпочитают «отписываться» на запросы историков. Так, старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Марина Молодцова в ответ на последнее обращение активистов заявила, что факт принадлежности екатеринбургских останков зверски убитым в июле 1918 года в доме купца Ипатьева членам семьи царственных мучеников полностью подтвержден несколькими генетическими экспертизами. Тем самым, следствие игнорирует ряд фактов, опровергающих основную версию дела.

Например, ранее было установлено, что тела убитых питались разрубить для дальнейшего сожжения в серной кислоте. Об этом свидетельствуют разломанные пуговицы, разорванные украшения и разрубленная одежда на месте убийства. Однако на найденных в Поросенковом Логу останках следов разрубания не обнаружено. Кроме того, стоматологическая экспертиза показала, что у черепов останков отвратительное состояние зубов. В то время как всем членам царской семьи Романовых оказывалась прекрасная зубоврачебная помощь.

Еще более настораживает историков тот факт, что следствием игнорируется версия ритуального характера убийства Романовых. Сегодня это могло бы показаться диким. Однако в те страшные времена могли пробудиться самые зловещие обряды и традиции. На залитом кровью Урале царская семья вполне могла стать жертвой какого-то жестокого обряда, проводимого последователями религиозно-мистических, оккультных или эзотерических учений.

Другие новости