1 июля, 02:27
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Аэрофлот» закажет 300 пассажирских авиалайнеров в ОАК

Москва
14:24, 8 июня

В среду, 8 июня, стало известно о том, что компания «Аэрофлот» планирует заказать в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) 300 новых авиалайнеров для осуществления внутренних пассажирских перевозок. Об этом сообщают источники, близкие к руководству ОАК.

Прежде всего, речь идет о перспективных самолетах последнего поколения Sukhoi Superjet 100 и МС-21, а также о более ранних моделях – таких, как Ту-214. Стороны могут подписать договор уже в июне, в ходе работы Петербургского международного экономического форума 2022.

«Это станет, несомненно, очень выгодным соглашением как для “Аэрофлота”, так и для “ростеховской” Объединенной авиастроительной корпорации. Несмотря на то, что точный срок поставки спрогнозировать крайне сложно, в одном нет сомнений – заказ для ОАК станет приоритетом. Поскольку изготовление целых трехсот авиалайнеров – очень серьезное предложение не только по меркам внутреннего рынка, но и в мировой практике. Полагаю, “Аэрофлот” сможет претендовать на значительный дисконт при покупке техники», – прокомментировал сделку Олег Пантелеев, глава отраслевого агентства «Авиапорт».

Он добавил, по каталогу стоимость МС-21 достигает порядка 70 млн долларов США за одну единицу, а Sukhoi Superjet 100 – около 35 млн долларов. 

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов поделился планами поставить на российский рынок более 500 лайнеров, собранных из компонентов российского производства. В свою очередь, в «Роскосмосе» сообщили, что готовы изготавливать комплектующие для российских авиационных двигателей. Эти меры вызваны ростом санкционного давления и срывом поставок иностранных комплектующих, пояснили в государственной космической корпорации.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости