27 ноября, 23:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Алексей Кузовкин прокомментировал IT тренды цифровизации в конце 2020 года

Экономика
00:13, 13 ноября

Примерно в ноябре прошлого года подводились экспертные итоги цифровизации за минувший год. Как отметил гендиректор компании «Инфософт» Алексей Кузовкин, в текущем году на крупнейшие процессы цифровой трансформации, которые человечество запланировало на отчетный период времени, оказала влияние пандемия коронавирусной инфекции. В конце нынешнего года актуальными IT-трендами, по словам эксперта, стали ускоренное развитие 5G, работа по созданию WiFi 6, применение ИИ и машинного обучения для поддержки бизнеса, а также развитие блокчейна. Такую информацию приводит портал Москва News.

Как заявил Алексей Кузовкин, еще год назад пользователи мечтали о получении более высокой скорости интернет-подключения от мобильных операторов. Коронавирус, как оказалось, приблизил решение этой задачи. Дело в том, что многие сотрудники были вынуждены покинуть свои рабочие места в офисе и перейти на «удаленку». Многие на самоизоляции оказались в пригородах, где далеко не все провайдеры предоставляют свои услуги. Естественно, они были заинтересованы в лучшей сети, чтобы обеспечить более стабильную связь и высокую скорость. По словам эксперта, коронавирус, привел к тому, что развертывание сети 5G стало ускоряться. Так, в настоящее время 380 операторов инвестируют в 5G, 80 операторов в более чем 35 странах уже запустили коммерческие услуги 5G, тогда как свыше 45 OEM-производителей запустили или анонсировали устройства 5G. 2021 год должен стать масштабным годом для технологии 5G, — заявил Алексей Кузовкин.

Алексей Кузовкин ждет, что уже в конце текущего года появятся первые устройства, поддерживающие WiFi 6, что позволит их протестировать в связке с 5G. Использование ИИ и машинного обучения для поддержки бизнеса в условиях коронавирусной пандемии доказало свою эффективность. Есть основания ждать продолжения экспоненциального роста технологии по мере продолжения распространения вируса. Что касается блокчейна, то его еще в апреле нынешнего года Министерство внутренней безопасности США назвало его важной технологией для борьбы с COVID-19 и для восстановления сломанной экономики, — констатировал эксперт.

Другие новости