4 декабря, 14:16
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Байден недоволен работой нефтяных компаний США

Мир
13:21, 24 ноября

Высокие цены на бензин в США объясняются массовыми махинациями национальных и транснациональных нефтяных компаний. Об этом заявил президент страны Джо Байден. Он сообщил, что уже выдал распоряжение Федеральной торговой комиссии о проверке поведения поставщиков топлива.

«Стоимость бензина на опте снизилась в этом месяце на 10%. На заправках цена не уменьшилась ни на один цент. Другими словами – поставщики топлива тратят меньше, а зарабатывают намного больше. Если бы разница между оптовыми и розничными ценами на бензин была бы такой же, как средняя за прошлые годы, для американцев один галлон топлива стоил бы, минимум, на 25 центов меньше», – сказал Джо Байден.

Накануне глава Белого дома выступил с заявлением, что для снижения цен на бензин Вашингтон распечатает свои стратегические запасы и задействует из них 50 млн баррелей нефти. Страны ОПЕК+ уже заявили, что будут готовиться к этому решению. Между собой в начале ноября они договорились не ускорять наращивание добычи нефти.

Примечательно, под настойчивыми аргументами США, которым все-таки удалось уговорить ряд правительств выбросить стратегические запасы нефти на мировой рынок, свои топливные запасы используют также Британия, Япония, КНР, Южная Корея, Индия. В Нью-Дели заявили, что опустошат свои резервы на 5 млн баррелей сырой нефти.

За последний год индекс потребительских цен в США вырос более чем на 6%. Основная причина такой тенденции – повышенные расходы на энергоносители. Бензин в стране подорожал почти на 50%. Как отмечает ряд американских профильных изданий, нынешние цены – самые высокие за последние семь лет. Высокую инфляцию социологи называют одной из причин падения рейтингов популярности Джо Байдена.

Источник фото: jewishinsider.com

Другие новости