25 февраля, 19:36
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Брокеры объяснили активный интерес столичных инвесторов к компактным офисам премиальной категории на фоне пандемии

Экономика
16:17, 28 января

В Москве эксперты фиксируют дефицит доступных для приобретения компактных офисов премиальной категории. Это объекты площадью менее 100 «квадратов» на высокой стадии строительной готовности в бизнес-центрах класса А. Как констатировал глава отдела продаж коммерческой недвижимости KR Properties Максим Лучников, сейчас можно действительно говорить о смещении фокуса инвесторов с жилой недвижимости на офисную. Он добавил, что у малых площадей в качественных объектах с хорошей транспортной доступностью сейчас наибольшая ликвидность.

KR Properties возводит дефицитный для первичного рынка российской столицы объект класса А – бизнес-центр DM Tower на Новоданиловской набережной. 90% окон этого здания будут выходить на воду. К настоящему времени все торговые площади в нем уже проданы, хотя окончание строительства запланировано на 2021 год.

Напомним, что инвестор Александр Клячин создал девелоперскую компанию KR Properties в 2001 году. В настоящее время реализованные ею проекты (деловой квартал «Красная роза», лофт-квартал «Даниловская мануфактура» и др.) входят в топ рейтингов офисных и деловых кварталов.

Другие новости