4 марта, 00:01
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Дегтярев назвал главную причину бензинового кризиса в Хабаровском крае

Москва
14:19, 10 февраля

По словам врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, бензиновый кризис в регионе возник из-за грубых ошибок в планировании объемов поставок рыночными операторами. Кроме того, еще одним фактором, негативно повлиявшим на поставки топлива в розницу, стала приостановка мощностей Хабаровского нефтезавода для проведения плановой модернизации.

«В ходе биржевых торгов был зафиксирован повышенный спрос, который, в свою очередь, спровоцировал сбой в калькуляциях необходимых объемов бензина, поставляемых и реализуемых независимыми трейдинговыми компаниями на местах. Главная причина бензинового кризиса – грубые ошибки в планировании объемов поставок в розницу топлива со стороны участников рынка, а также неготовность на сто процентов обеспечивать на этом фоне возросший спрос», – заявил Дегтярев.

Он отметил, хабаровские власти активно работают над стабилизацией ситуации с недопоставками бензина в сотрудничестве с экспертами Минэнерго РФ, а также со специалистами Независимой нефтегазовой компании. Ранее врио губернатора охарактеризовал ситуацию с дефицитом бензина в регионе как экстраординарную.

В воскресенье, 7 февраля, Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил работу своих линий, которая ранее была прервана для проведения плановой модернизации нефтеперерабатывающих объектов. После этого в ряде местных СМИ прошла информация о том, что ситуация с недостачей бензина в регионе начала стабилизироваться. На заправках вновь стал доступен в полном объеме бензин наиболее популярных марок АИ-92 и АИ-95.

Другие новости