4 декабря, 13:11
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Эколог Закондырин возглавил Общественный совет Министерства природы России

Экономика
11:35, 15 октября

Известный российский эколог Александр Закондырин возглавил Общественный совет при Минприроды России. Его кандидатура была поддержана единогласно на заседании 13 октября 2021 года, где присутствовал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Александр Закондырин, с августа 2021 года занимавший пост исполняющего обязанности главы совета, поблагодарил коллег за доверие и подчеркнул намерение проводить большую публичную работу по всем ключевым направлениям деятельности министерства, прежде всего в плане общественного контроля за профильными проектами ведомства.

До конца 2021 года эксперты Совета планируют подготовить аналитический доклад на тему: «Общественная оценка эффективности реализации Национального проекта «Экология» за 2019-2021 гг».

— У нас в совете налажена системная работа, накоплен большой экспертный и профессиональный потенциал, есть много хороших идей. Я думаю, что совместными усилиями нам удастся выполнить все стоящие перед нами задачи, – отметил Александр Закондырин.

Заместителями председателя совета стали глава медиа-холдинга «ФедералПресс», акционер деловой газеты «Ведомости» и председатель попечительского совета Фонда развития медиа коммуникаций и информационного общества Иван Еремин и исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Должности замов также сохранили глава комиссии Общественной палаты по экологии и защите окружающей среде Альбина Дударева и заслуженный эколог России, председатель комитета ТПП по природопользованию и экологии Сергей Алексеев.

Другие новости