30 сентября, 01:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Эксперты назвали Правительство Москвы лучшей командой управленцев

Москва
13:10, 29 августа

Минэкономразвития РФ опубликовал прогноз, согласно которому инвестиции в основной капитал России из-за пандемии Covid-19 сократились на 4%. Более того, эксперты ведомства прогнозируют дальнейшее сокращение инвестиционной деятельности в стране. На этом фоне вице-мэр Москвы Владимир Ефимов, напротив, заявил о росте инвестиций в основной капитал столицы. По итогам I полугодия текущего года объем размещения капитала увеличился на 8,2%, превысив 1 трлн рублей, сообщает «Компания».

По словам чиновника, одним из ключевых факторов роста инвестиционной активности является реализация адресной инвестиционной программы столицы. Ефимов напомнил, до 2022 года бюджет Москвы на реализацию приоритетных программ в сфере благоустройства, транспорта, развития новых территорий выделит порядка 2 трлн рублей.

В свою очередь, основатель фонда «Петербургская политика», автор телеграм-канала «Давыдов индекс» Леонид Давыдов выразил уверенность, что ключевым драйвером роста инвестиций в основной капитал столицы является профессионализм управленческой команды Москвы – лучшей команды управленцев в России.

Политолог отметил, инвестиционный бум в столице связан с тем, что в условиях третьей технологической революции мегаполис уверенно вступил в глобальное состязание за лучших инвесторов и рабочую силу, предоставляя для них наиболее конкурентные условия.

По данным Инвестиционного портала Москвы, на долю столицы приходится 20% от суммарного объема ВРП. С 2012 года он вырос более чем на 11%, достигнув рекордных 18 трлн рублей.

Другие новости