30 сентября, 02:08
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Экспортные операции KAMA TYRES страхует ЭКСАР

Экономика
19:31, 24 августа

Торговый дом «Кама» решил укрепить позиции на мировом рынке. Являясь генеральным дистрибьютером продукции Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, он заключил контракт на 800 млн рублей с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ЭКСАР. Договор предусматривает страхование задолженности покупателей из Молдавии, Белоруссии, Румынии и Болгарии.

Расширение сотрудничества Торгового дома «Кама» с ЭКСАРне только закроет риски неплатежа, в том числе при банкротстве иностранных партнеров, но и позволит наращивать бизнесна международном рынке.

«Укрепление позиций и увеличение доли присутствия на мировом рынке – одна из ключевых задач KAMA TYRES. Стратегическое партнерство с ЭКСАР отвечает нашим целям по наращиванию объемов продаж за пределы России, – отметил Тимур Шарипов, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

Шинный бизнес KAMA TYRES обладает одними из крупнейших в отрасли производственными мощностями – 20 % всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. По итогам 2019 года 36 % продукции было отправлено на рубеж. Широкий ассортимент иконкурентная цена привели к росту экспорта на 9 %. На сегодняшний день у KAMA TYRES более 100 международных партнеров в 44 странах мира.

Другие новости