14 августа, 15:15
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Финансисты заявили о низкой выгоде инвестиций в иностранную валюту

Москва
00:16, 30 июня

Комментируя тему целесообразности инвестиций в иностранную валюту, эксперты Мосбиржи усомнились в привлекательности подобных вложений. Они сообщили, что по состоянию на начало среды, 29 июня, Московская биржа объявила о том, что курс доллара США продемонстрировал очередной исторический минимум, просев ниже 52 рублей.

К вечеру 29 июня американская валюта стоила в моменте 51 рубль, однако чуть позже было замечено укрепление доллара США до 52 рублей. Как заявили аналитики, такие показатели фиксируются впервые с мая 2015 года. Таким образом, в краткосрочной перспективе финансисты оценивают любую инвалюту как непригодную для качественных инвестиций.

По словам специалистов финансового рынка, доллар США может использоваться за границей, однако для внутреннего применения он сегодня практически бесполезен.

«Если вам необходимо переводить личные средства за рубеж родственникам или на свой другой счет, например, в преддверии заграничного тура, определенно есть смысл купить иностранную валюту. В сложившейся мировой обстановке и новых экономических условиях стоит вообще забыть о сбережениях в какой-либо иностранной валюте. Учитывая их нестабильность в нынешнее время, может произойти все что угодно», – спрогнозировал кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев.

К окончанию торговой сессии, 29 июня, Центробанк России установил курсы почти 54 рубля за доллар США и около 56 рублей за евро. Ранее генеральный директор компании «Личный Капитал» Владимир Савенок заявил о бесполезности безналичных иностранных валют. По его словам, в нынешней геополитической ситуации эти деньги лишены полноценного оборота. Для личных сбережений финансовые эксперты предлагают россиянам покупать самый стабильный ресурс – физическое золото.

Источник фото: twitter.com

Другие новости